当前位置: 首页>新闻中心>公司动态
我公司赴新疆白杨河流域管理局调研信息化工作
2018-07-01

  近日,我公司应水利部海河水利委员会信息中心邀请,会同海委相关人员组成调研组,由海委信息中心副主任黄锐带队赴新疆白杨河流域管理局开展信息化工作调研。

  其间,调研组与白杨河流域管理局开展现场座谈,双方针对白杨河流域管理局的实际情况,探讨防汛抗旱、水资源管理、水环境保护、水土保持、工程建设、政务管理需求等水利业务,以及信息化现状与信息技术应用需求等进行了广泛深入交流。

  白杨河流域管理局副局长司马义阿吉·买买提依明、海委援疆干部局长助理邓海生、水调处处长马占宝就白杨河流域概况、白杨河流域管理局信息化建设工作情况、存在的问题、改进措施以及下一步打算进行了介绍。

  黄锐对白杨河流域管理局近年来抓住机遇,加大投入,全面提升水利信息化基础设施建设水平及在推进水利信息化资源整合、业务协同等方面的做法和取得的成果给予了充分肯定,并对信息化建设工作提出了指导性意见。

  随后,调研组实地踏查了黑沟渠首、后沟渠首、宁夏宫渠首等工程现场,到新疆白杨河流域管理局水利管理中心办公室交流了视频监控系统、水情监测系统等建设情况。

  经过四天实地走访、现场交流、座谈讨论,调研组与白杨河流域管理局同志们深刻认识到:当前,国家正在大力推进网络安全和信息化战略,水利作为国民经济和社会发展的基础性行业,是大数据形成和应用的重要领域之一,处在“数字水利”向“智慧水利”转变的关键阶段,水利网信工作处于重要的发展机遇期。白杨河流域管理局要站在维护网络安全、以信息化引领经济社会发展的高度上认识做好水利网信工作的重要意义,紧紧抓住历史机遇,认真规划,全面加强网络安全与水利信息化建设管理工作。

关于我们 新闻中心 主营业务 成功案例 集团单位 招聘信息
公司概况
组织机构
资质证书
公司荣誉
企业文化
大事记
公司动态
通知公告
咨询设计
系统集成
软件开发
运行维护
咨询设计
系统集成
软件开发
运行维护
湖北分公司
新疆分公司
青海办事处
吉林办事处
贵州办事处
加入我们
京ICP备05032340© 北京金水信息技术发展有限公司